Когда у меня был Юра, мне прислал смс бывший сосед из общежития, Леша. Я тогда не стала отвечать, потому что знала что наша болтовня одной смской не ограничится, и я была права. С Алексеем мы очень сильно дружили и он даже был в меня влюблен (об этом мне напоминает одна его по-детски искренняя записка, которую я, наверное, никогда не выброшу). Наша дружба никогда не заходила за грань дружбы, и я все три года, которые прожила в общежитии, считала его действительно лучшим другом, который на протяжении моих немногочисленных отношений (в период общежития у меня было 2 МЧ, одного из которых я год ждала из армии, тобишь весь первый курс, а вторым был Максим, который к слову говоря, был знаком с Лешей) всегда считал меня идеальной девушкой и со скрытой досадой жалел, что у меня такие неидеальные парни )))

Лешка, он из самой обычной семьи (как-то неловко даже писать о их материальном состоянии, которое и состоянием то не назовешь), но он очень умный парень и очень интересный. Учился он на политолога, и, на мой взгляд, был чуть ли не единственным, кто учился абсолютно не там, где должен был. Я его считаю гораздо умнее, чем наши херовы политики. Еще на втором курсе он так рассуждал о судьбе страны, что мне представлялось в нем воплощение всех умов высшего звена государства . Да и не в этом дело. Он никогда не любил мажоров, потому что в их компанию попасть он никогда не мог, а подобные дети (позволю обозвать студентов детьми, потому что они ДЕТИ богатых родителей) всегда непозволительно плохо отзываются о всех, кто не из их круга. В одном из откровенных разговоров он сказал, что меня он тоже считает мажоркой, но особенной. Лично я никогда себя к таковым не приписывала, и несмотря на то, что мои родители достаточно зарабатывают и смогли накопить мне на квартиру уже на втором курсе университета, я знаю каких трудов им это стоило, и сама никогда не была расточительна. К тому же, в моем понимании, мажорство выражается, по большей мере, не в количестве карманных денег на текущие расходы, а в поведении и мировосприятии. Более того, мое поведение абсолютно не соответствует этому определению. В комнате я жила с двумя родными сестрами, которые, по классификации Алексея, принадлежат к высшей степени мажорства (здесь я с ним не поспорю) и многие их друзья и подруги достаточно высокомерные ребята . Мне часто приходилось бывать в их компании, что мне определенно не нравилось, но с самими девчонками общий язык я найти смогла. Сейчас мы общаемся очень редко, все же общих интересов у нас действительно нет и не было, кроме того, что мы вынужденно обитали на одной территории, площадью в 18 кв. метров.

Каким-то случайным образом вчера мы созвонились с Лешкой и проболтали по телефону часа три, выговорили все бесплатные минуты за прошлые сутки, и растратили все после 00.00 сегодняшние . Я с ним не общалась так тесно вот уже два года. Когда я переехала из общежития, он тогда уже сам жил на другом этаже и виделись мы не так часто как прежде. А прежде....: он у меня почти что обитал, мы смотрели вместе фильмы, слушали музыку, обсуждали новости и все прочее, он помогал мне с д/з касающимся истории, философии, социологии и прочей гуманитарки, он мне приносил молочные шоколадки с цельными орехами (это наша визитная карточка), и мы пили чай, макая в него печеньем.... своего рода это было что-то очень личное, в рамках дружбы я бы назвала - интимное .

Вчера он мне рассказывал историю о бывшей (и кажется единственной) девушке, с которой они были вместе полтора года и расстались накануне. Я как-то сама тему затронула, я вовсе не знала, что они уже не вместе... а оказалось, что я наступила на больную мозоль. И тут я поняла, что мой Лешка повзрослел . Я горжусь его фразой: "Как бы ни было, о бывших парнях и девушках не стоит говорить плохо, мы ведь когда-то считали их идеальными". Как-то так накрыло меня воспоминаниями и даже немного захотелось вернуться в общежитие на один вечер, сесть перед ноутом, укрыться покрывалом и есть размокшее в чае печенье, слушая ржачные Лешкины комментарии по поводу всех, даже самых грустных, фильмов...